Involtini di speck

da Daniela Sippi, Fiordifrutta, Salato
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    0 min. (cottura)
  • Dosi
    5 involtini

INGREDIENTI

  • 5 fette | di speck sottili
  • 50 g | di ricotta vaccina
  • 2 cucchiaini | di Fiordifrutta di ribes rosso Rigoni di Asiago

PREPARAZIONE

Con queste dosi vi verranno 5 involtini, di conseguenza regolatevi per gli involtini che vi serviranno.

Stendere le fette di speck su di un piatto o su un tagliere.

In una ciotola mescolare la ricotta con la Fiordifrutta, ora dividetela sulle fette e spalmatela con una piccola spatola.

Avvolgete ogni fetta su se stessa formando un rotolino.

Depositate sul vassoio e servite.

Daniela Sippi
Ricetta a cura di

Daniela Sippi

Ciao, sono Daniela, abito a Piacenza, sono sposata e ho un figlio, ormai adulto.
Marito e figlio sono le mie cavie e giudici che decretano se un piatto è riuscito bene o è da migliorare.
Ho anche una cagnolina, la mia Dorothy, che mi riempie le giornate e che vizio preparandole i biscottini adatti a lei.
Io sono casalinga per cui tutto il mio tempo libero lo dedico alla mia passione preferita: i dolci. Ebbene sì sono una gran golosa e proprio per questo mio “difetto” mi sono messa a pasticciare presto grazie al “Manuale di Nonna Papera”, che conservo ancora con cura sulla mensola della mia cucina, e che mi era stato regalato per il mio dodicesimo compleanno.

TOP

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per raccogliere dati statistici e per consentire la fruizione di contenuti multimediali.
Se vuoi saperne di più, o modificare le impostazioni sui cookies (fino ad escluderne eventualmente l’installazione), premi qui.
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso dei cookie.