Gelo di frutta light e senza glutine

da Serena Bri, Tantifrutti, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10-12 min. (preparazione)
    min. (cottura)
  • Dosi
    4

INGREDIENTI

  • 200 ml di Tantifrutti mela agrumi e zenzero
  • 40 g di zucchero semolato
  • 20 g di amido di mais

PREPARAZIONE

Mettete in un pentolino l’amido di mais (maizena) con lo zucchero e mescolate. Unite 50 ml di Tantifrutti, accendete la fiamma e mescolate velocemente per eliminare tutti i grumi. Aggiungete il restante Tantifrutti e continuate a mescolare dal centro allargandovi verso i bordi. Continuate a girare costantemente senza fermarvi, fino a quando il composto non si sarà addensato.

Quando vedrete che si attaccherà al cucchiaio di legno o alla frusta vuol dire che è pronto.

Imburrate, oppure inumidite con acqua, uno stampo in silicone preformato e versatevi il composto fin quasi all’orlo. In alternativa allo stampo in silicone potete utilizzare dei pirottini in alluminio.

Lasciate intiepidire poi riponete in frigorifero per almeno tre o quattro ore.

Serena Bri
Ricetta a cura di

Serena Bri

Ho una formazione giuridica confluita in un titolo di avvocato ma la passione per la cucina è nei miei geni, un’eredità di famiglia avendo un padre cuoco e una madre che ha fatto della cucina sana e semplice un principio di vita.

E’ così che sin da piccola pasticciare è stato prima un gioco diventato più in là nel tempo vero diletto: sperimentazione, libera interpretazione di ricette prese dai diversi libri di cucina, scovate su internet o viste in tv, tramandate da familiari, suggerite da amici: ogni spunto è valido per provare una nuova ricetta.

Negli anni sospinta dalla mia innata curiosità ho acquistato e letto libri, anche più tecnici, per documentarmi, apprendere e migliorare perchè non si finisce mai d’imparare.. ma in realtà cucinare per me non significa eseguire ricette alla perfezione è piuttosto un’espressione d’amore rivolta alle persone intorno a me, a quelle che tengo nel cuore.

Nonostante ciò questo blog non è nato da una mia idea, è un regalo di Paolo che ringrazio per avermi esortato e stimolato a trasformare un semplice hobby in una passione concreta diventata per me “un’isola felice” nella quale rifugiarmi per dare spazio a fantasia e creatività.

Mi affaccio timidamente a questo “mondo di cuciniere on line” senza alcuna presunzione ma con il solo intento di condividere i miei esperimenti con quanti come me si dilettano a cimentarsi in alchimie culinarie, se la cucina è la vostra passione allora salite a bordo: “Keep calm and let’s start cooking”!

Sono membro e Rappresentante regione Lazio per AIFB – Associazione Italiana Food Blogger, se volete sapere qualcosa di più su di me leggete la mia presentazione sul sito AIFB.

TOP

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per raccogliere dati statistici e per consentire la fruizione di contenuti multimediali.
Se vuoi saperne di più, o modificare le impostazioni sui cookies (fino ad escluderne eventualmente l’installazione), premi qui.
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso dei cookie.