Gelato alla panna con Fiordifrutta Ciliegie (senza gelatiera)

da Francesca Maria Battilana, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    min. (cottura)
  • Dosi
    3-4

INGREDIENTI

  • 500 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte condensato
  • Fiordifrutta ciliegie
  • qualche ciliegia

PREPARAZIONE

Il gelato alla panna con ciliegie e fiordifrutta ciliegie è un gelato che si prepara in casa senza gelatiera. Si adoperano solamente 4 ingredienti: la panna fresca, il latte condensato, la fiordifrutta Rigoni di Asiago alle ciliegie e qualche ciliegia fresca.
Quando il clima afoso non ci da tregua, cosa c’è meglio di un buon gelato fresco e fatto con le proprie mani?

Iniziate la preparazione montando la panna fresca con le fruste elettriche.
Una volta montata, aggiungete il latte condensato un po’ alla volta, 2-3 cucchiai di fiordifrutta alle ciliegie e la polpa a pezzettini di qualche ciliegia e mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.
A seguire trasferite il composto cremoso in uno stampo da plumcake da tenere in freezer a rassodare per 5 ore, mescolando ogni 30 minuti circa.

Francesca Maria Battilana
Ricetta a cura di

Francesca Maria Battilana

Il mio mondo virtuale in stile minimal, proprio come la diva in Breakfast at Tiffany’s. Blogger freelance, copywriter, social media manager e recipes developer.

TOP