Galette Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco

da Francesca Maria Battilana, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    50 min. (preparazione)
    40 min. (cottura)
  • Dosi
    6-8

INGREDIENTI

Ingredienti per l'impasto
  • 100 gr di farina di tipo 00
  • 100 gr di farina di riso
  • un pizzico di sale fino integrale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)
  • 50 gr di acqua ghiacciata
  • 100 gr di burro freddo da frigo
Per la farcitura della galette
  • Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2-3 cucchiai di zucchero di canna
  • mirtilli freschi o surgelati q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola mettete la farina di tipi 00 e quella di riso, 1 cucchiaio di zucchero di canna, il sale fino e il burro freddo ridotto a cubetti.
Iniziate a mescolare gli ingredienti velocemente con le mani unendo anche l’acqua fredda.

Quindi formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e infine mettetelo in frigo a riposare per 20 minuti circa.

Poi stendete l’impasto sopra la carta forno formando un disco dai bordi irregolari di circa 20-25 cm di diametro.

Cospargete sull’impasto un po’ di zucchero di canna e di pangrattato e poi sopra un abbondante strato di mirtilli, senza coprire circa 2-3 cm di bordo del perimetro.

Terminate aggiungendo in maniera sparsa qualche cucchiaiata di Fiordifrutta mirtilli neri di bosco.

Ripiegate i bordi verso il centro, spennellateli con acqua e zucchero e infornate la galette nel forno preriscaldato a 180°C statico. Il dolce deve cuocere 40 minuti circa o fino a quando i bordi risulteranno dorati.

Sfornate, spolverizzate con lo zucchero a velo e lasciate intiepidire la galette prima di servirla.

Francesca Maria Battilana
Ricetta a cura di

Francesca Maria Battilana

Il mio mondo virtuale in stile minimal, proprio come la diva in Breakfast at Tiffany’s. Blogger freelance, copywriter, social media manager e recipes developer.

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