Frittelle di ceci e baccalà, con salsa alla Fiordifrutta Albicocche, Pesche e Basilico

da Rigoni di Asiago, Fiordifrutta, Salato
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15 min. (preparazione)
    5 min. (cottura)
  • Dosi
    4-6

INGREDIENTI

  • 200g di ceci
  • 100g di baccalà dissalato
  • 1 zucchina
  • 2 cipollotti
  • q.b. di erba cipollina
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • 150g di Fiordifrutta Albicocche, Pesche e Basilico
  • 150g di insalata
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

Bollite i ceci per 10 minuti. Tagliate le zucchine e il cipollotto a piccoli cubetti, fate saltare in padella con poco olio.

In un frullatore mettete la polpa di baccalà, i ceci e frullate con l’aggiunta di poco olio. Riunite in una ciotola le verdure saltate, l’impasto di ceci e di baccalà e l’erba cipollina tritata finissima. Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe. Con le mani formate delle palline con il composto.

Friggete in olio molto caldo.

A parte, frullate Fiordifrutta albicocche, pesche al basilico con acqua e olio extravergine fino ad ottenere una salsa liscia.

Servite le frittelle con la salsa alla Fiordifrutta e qualche foglia di insalata.

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