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Iniziamo a preparare il filetto di maiale alla birra, preparando gli aromi. Togliere da un rametto gli agli di rosmarino e tritarli finemente, tritare anche 4 foglie di salvia.
Prendere il filetto e massaggiarlo con l’olio extra vergine d’oliva, salarlo, peparlo e spolverarlo con il trito di erbe aromatiche precedentemente tritate e lo lasciamo riposare una mezz’ora.
Ora procediamo alla marinatura, io ho sistemato il filetto in uno stampo da plumcake, essendo stretto e lungo l’ho trovato molto comodo, ma se non lo avete usate tranquillamente un’altro contenitore.
Sistemate il filetto nel contenitore e ricopritelo con tutta la birra, coprite il contenitore con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per tutta la notte.
Alla mattina prendete il filetto ed inseritelo nel sacchetto per saccocottura o se non lo avete lo adagiate in una pirofila, versate la birra di marinatura ed aggiungete i rametti di rosmarino e le foglie di salvia avanzate. Chiudete il sacchetto con l’apposito laccio e sistematelo in una pirofila.
Accendere il forno e scaldatelo a 80° quando sarà caldo inserite la pirofila e la soda del termometro all’interno del sacchetto o della pirofila. Controllate che la temperatura sia circa 80° e proseguite la cottura per 3 ore.
Quando saranno passate le tre ore estraete il filetto di maiale alla birra e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà freddo tagliatelo a fettine sottili e servitelo con FiordiFrutta all’uva spina di Rigoni d’Asiago.