Cupcake Pasqua con Nocciolata Crunchy

da Jsaura Frisco, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    min. (cottura)
  • Dosi
    20 Cupcakes

INGREDIENTI

  • 250 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • 200 ml di olio di semi
  • 300 g di ricotta ben sgocciolata
  • 300 g di farina
  • 16 g di lievito per dolci
  • 100 g di riso soffiato
  • 100 g di cioccolato fondente/al latte
  • 100 g di Nocciolata Crunchy

PREPARAZIONE

Accendete il forno in modalità statica a 180°
Inserite gli ingredienti in una ciotola montando con le fruste elettriche.
Inserirli nell’ordine scritto, quindi iniziate con zucchero e uova.
Versate poi l’olio a filo, la ricotta a pezzi ed infine la farina setacciata con il lievito.
Otterrete un impasto abbastanza consistente.
Sistemate i pirottini dei muffin nell’apposita teglia.
Con l’aiuto di un dosatore per gelato riempiteli per metà, aggiungete un cucchiaino di Nocciolata e ricoprite con altro impasto fino ad 1 cm dal bordo.
Infornate per circa 20 minuti. (Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare)
Nel frattempo preparate i nidi.
In una ciotola mescolate il riso soffiato e il cioccolato fuso nel quale avete sciolto anche la Nocciolata.
Sempre col dosatore del gelato prelevate il composto e create tanti mucchietti su carta forno. Con il dorso di un cucchiaino create lo spazio al centro in cui andrete a posizionare le uova.
Mettete in frigo finché si induriscono.
Riprendete i muffin, se hanno fatto la cupoletta tagliatela via in modo da avere una superficie piatta su cui andrete a poggiare il nido, ‘incollandolo” con un altro poco di Nocciolata.
Sistemate gli ovetti colorati e i vostri Cupcakes di Pasqua sono pronti!

Jsaura Frisco
Ricetta a cura di

Jsaura Frisco

Jsaura, una bambina cresciuta in campagna che si divertiva a fare le torte al cioccolato..col fango! Salentina di nascita, calabrese d’adozione, amante della cannella

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