Crostatine veg di amaranto

da Alessia Calzolari, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    0 min. (preparazione)
    15-20 min. (cottura)
  • Dosi
    2-3 crostatine

INGREDIENTI

  • 1| mela renetta
  • 1 | cucchiaino di burro di mandorle
  • 8 | cucchiai di amaranto crudo
  • 2 | cucchiai di marmellata Fiordifrutta ai frutti di bosco Rigoni di Asiago
  • fave di cacao

PREPARAZIONE

Per preparare le crostatine veg di amaranto cuocete innanzitutto la mela. Lavatela accuratamente, bucatela in più punti con i rebbi di una forchetta e mettetela in forno finché non sarà ben cotta. (Solitamente quando accendo il forno per altre preparazioni lo sfrutto sempre per cuocere anche 2-3-4 mele, così da averle pronte per dolci e spuntini per qualche giorno).

Fate raffreddare la mela e con l’aiuto di un cucchiaio prelevatene la polpa e mettetela in una ciotola. Aggiungete anche un cucchiaino di burro di mandorle e iniziate ad amalgamare i due ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme. Unite anche poco alla volta l’amaranto e continuate a mescolare fino a ottenere un composto abbastanza compatto e asciutto.

Foderate degli stampini da crostatine (o da muffin, per delle mini mini crostate) con della carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio trasferite l’impasto sul fondo e sui bordi, schiacciandolo e dandogli forma con il dorso del cucchiaio. Cuocete a forno già caldo a 180 gradi finché i gusci delle crostatine non avranno un bel colore dorato. Sfornatele e fatele raffreddare completamente prima di farcirle con la marmellata Fiordifrutta ai frutti di bosco e fave di cacao.

Alessia Calzolari
Ricetta a cura di

Alessia Calzolari

Andrea e Alessia: due cuori e una capanna… In via Moretto da Brescia! Una passione condivisa – la cucina e la buona tavola – ed ecco che nasce prima, quasi per scherzo, un album su Facebook, poi una pagina ed infine, finalmente, un blog di cucina naturale, con ricette tendenzialmente senza glutine, senza latticini, senza soia e senza zucchero.

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