Crostatine di frolla

da Gabriella Mestice, Mielbio, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    n/d min. (preparazione)
    14 min. (cottura)
  • Dosi
    -

INGREDIENTI

  • 500 g | burro
  • 400 g | zucchero
  • 50 g miele | fiori Rigoni di Asiago
  • 200 g | uova
  • 1 | limone scorza grattugiata
  • 1 baccello | vaniglia
  • 4 g | sale
  • 5 g | lievito
  • 1000 g | farina 00 debole
  • confetture Rigoni di Asiago pesche e mirtilli neri

PREPARAZIONE

Mescolare in planetaria con la foglia il burro morbido, lo zucchero, scorza di limone e semi di vaniglia, amalgamare tutto senza montare.

Aggiungere gradatamente le uova e il sale, infine tutto in una volta farina e lievito setacciati insieme, lavorare per pochissimo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgere in carta forno e conservare in frigorifero per una notte.

Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato allo spessore di circa 4 mm, foderare degli stampi spennellati con burro fuso, riempirli con confettura a piacere.

Tagliare dalla pasta frolla stesa delle striscioline e fare il classico disegno a griglia su ogni crostatina, tagliare l’eccesso.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 14 minuti.

Gabriella Mestice
Ricetta a cura di

Gabriella Mestice

Gabry
Ingegnere, campana, appassionata di pasticceria. Nel grembiule nascondo una bacchetta, nel mio forno succedono magie…

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