CROSTATINE ALLE CILIEGIE E PISTACCHIO

da Chiara Selenati, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    20 circa

INGREDIENTI

  • 210 g di farina per dolci
  • 100 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai rasi di cacao amaro
  • 1 uovo medio
  • 1 vasetto di Fiordifrutta ciliegie
  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di panna fresca
  • 80 g di latte condensato zuccherato
  • 1 cucchiaio abbondante di pasta di pistacchio
  • Ciliegie q.b

PREPARAZIONE

Mescolate la farina e il burro in planetaria con la frusta piatta fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il sale, lo zucchero e il cacao. Terminate con l’uovo, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero per una notte.
L’indomani, stendete la frolla su uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi di 6 cm di diametro. Rivestite gli stampi da mini muffin precedentemente imburrati e bucherellatene il fondo con una forchetta. Inserite in ogni crostatina un cucchiaino di Fiordifrutta ciliegie e cuocetele nel forno caldo a 170°C per 15/20 minuti. Lasciatele raffreddare prima di decorarle.
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti per la crema assieme e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate le crostatine. Terminate con le ciliegie.

Chiara Selenati
Ricetta a cura di

Chiara Selenati

Classe 1980, carnica, sposata con Olivier e mamma di 2 splendidi bambini. Sono laureata in lingue e letterature straniere anche se la cucina e, in particolar modo la pasticceria, è sempre stata una grande passione.
Dopo la laurea, mi sono trasferita in Francia dove ho vissuto 7 anni e dove ho iniziato a condividere le mie ricette e realizzazioni sul blog, diventato uno stimolo continuo per scoprire nuovi prodotti, nuove culture, provare nuove ricette ed associazioni, nonché migliorare l’uso della macchina fotografica.

TOP