Crostata sbriciolata alle pere

da Chiara Selenati, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15 min. (preparazione)
    30 min. (cottura)
  • Dosi
    4-6

INGREDIENTI

  • 100g di burro morbido
  • 80g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • un tuorlo
  • 80g di farina di mandorle
  • 150g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 330g di Fiordifrutta Pere
  • 50g di bastoncini di mandorle

PREPARAZIONE

Con le fruste elettriche montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e lo zucchero di canna. Unite il tuorlo, la farina di mandorle, la farina setacciata con il lievito, il sale e la cannella. Distribuite metà dell’impasto nello stampo, precedentemente imburrato, schiacciandolo con le dita. Farcite con la marmellata e coprite con il resto dell’impasto e i bastoncini di mandorle. Cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare il dolce prima di trasferirlo sul piatto da portata. Prima di servire spolveratelo con un po’ di zucchero a velo.

Chiara Selenati
Ricetta a cura di

Chiara Selenati

Classe 1980, carnica, sposata con Olivier e mamma di 2 splendidi bambini. Sono laureata in lingue e letterature straniere anche se la cucina e, in particolar modo la pasticceria, è sempre stata una grande passione.
Dopo la laurea, mi sono trasferita in Francia dove ho vissuto 7 anni e dove ho iniziato a condividere le mie ricette e realizzazioni sul blog, diventato uno stimolo continuo per scoprire nuovi prodotti, nuove culture, provare nuove ricette ed associazioni, nonché migliorare l’uso della macchina fotografica.

TOP