ITA
Che cosa stai cercando?
Unite il burro freddo a pezzi, lo zucchero e la farina. Amalgamate bene e aggiungete l’uovo. Incorporate un pizzico di sale. Impastate con le mani fino ad aver un panetto liscio e non appiccicoso.
Formate un panetto e mettetelo in frigorifero, avvolto da pellicola alimentare per 30 minuti.
Stendete la frolla su di un piano leggermente infarinato o meglio ancora se fra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 5 mm. Lasciatene un pochino per le strisce.
Rivestite con la frolla lo stampo da 22 cm per crostata rivestito di carta forno. Bucherellate con una forchetta la frolla.
Tagliare a piccoli pezzi le pere senza la buccia ed aggiungere il liquore o il succo di limone con lo zucchero.
Lasciare insaporire per 10 minuti e fare cuocere per qualche minuto a fiamma moderata. Eliminare il succo di cottura; scolare bene.
Preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungere l’uovo sbattuto ed amalgamare.
Per ultimo aggiungere la fecola setacciata e i pezzi di pera senza succo ed amalgamare. Se lo ritenete necessario potete aggiungere altro zucchero.
Versate il composto di ricotta e spalmatelo uniformemente. Mettete in freezer per circa 40 minuti.
Adesso ricoprite tutta la superficie con la confettura di pere.
Decorate con delle strisce di frolla e delle decorazioni.
Infornate a 180 gradi statico per cica 45-50 minuti livello intermedio/basso del forno.
Lasciate raffreddare e non tagliare fino a quando non sarà ben fredda. Meglio se lasciata riposare una notte intera.