Crostata multistrato allo yogurt

da Erika Paravano, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    45 min. (cottura)
  • Dosi
    10 persone

INGREDIENTI

  • 125 g | Yogurt Io alla fragola
  • 1 | Uovo
  • 100 g | Zucchero Io di canna
  • 300 g | Farina 00
  • 1 Cucchiaino | Lievito per dolci
  • 1 Pizzico | Sale
  • 1 | limone bio (scorza grattuggiata)
  • 60 g | olio di semi Io arachidi
  • 330 g | Confettura di visciole Fiordifrutta Rigoni di Asiago

PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola l’uovo, l’olio e lo yogurt, mescolando con un cucchiaio aggiungete lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

Aggiungete la farina con il lievito e il sale, poi la scorza di limone. Amalgamate bene ed otterrete un bel panetto.

Dividete il panetto in 2 parti, stendete 2 dischi di spessore mezzo centimetro. Mettete il primo disco nella teglia rivestita con carta forno, tagliate gli esuberi con un coltello lasciando un bordo di circa 1,5 cm di altezza. Spalmate il primo strato di marmellata. Adagiate sopra il secondo disco, ed eliminate l’esubetk con il coltello. Dovete ricoprire la marmellata sottostante. Spalmate il secondo strato. Con gli scatti di frolla ritagliati, formate le strisce per il decoro e realizzate la griglia o il motivo che preferite.

Infornate per circa 45 minuti in forno caldo a 180 gradi fino a doratura. Se la superficie si colora troppo, coprite con alluminio.

Fate raffreddare e cospargete se vi va con zucchero a velo.

Erika Paravano
Ricetta a cura di

Erika Paravano

Ciao, mi chiamo Erika e vivo tra i monti, in Valle d’Aosta. Questo è il mio piccolo blog, con cui condivido i miei pasticci in cucina. Perché è bello avere un angolino in cui potersi esprimere liberamente, lasciando vagare i pensieri e i ricordi, mentre mani infarinate impastano… Come quando da bambina insieme alla nonna passavamo i pomeriggi, davanti a quella piccola stufa accesa, mentre fuori nevicava… E’ bello avere un angolino un po’ magico, che profuma di biscotti e di torta di mele. Un angolino che sa di casa… Benvenuti!

TOP