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Preparare la crostata morbida
In una ciotola versiamo le polveri (la farina con la fecola, lo zucchero, il cacao ed il lievito per dolci) e iniziamo a mescolare con una frusta a mano (o una forchetta). Aggiungere i liquidi (yogurt, olio e alchermes) e mescolare bene per amalgamare il tutto, senza formare grumi. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere poco latte (vegetale) alla volta, quanto necessario per ottenere un composto semidenso.
Spennellare lo stampo furbo con dell’olio, rimuovere eventuale olio in eccesso con un panno o un foglio di carta cucina, quindi versare il composto preparato, livellando bene. Cuocere in forno già caldo, modalità statica, a 180°C per circa 30 minuti.Prima di sfornare, fare sempre la prova stecchino per verificare la corretta cottura del dolce.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo, capovolgendolo sul piatto da portata.
Preparare la ganache al cioccolato fondente
Tritare grossolanamente il cioccolato e trasferire in una ciotola. Versare la panna in un pentolino, unire la scorza grattugiata del limone e portare sul fuoco (basso). Lasciar scaldare fino al limite del bollore.
Versare la panna calda sul cioccolato spezzettato e mescolare con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio, denso e vellutato.
Lasciar raffreddare la ganache prima di utilizzarla. Farcire e decorare la crostata morbida. Riempire l’incavo della crostata con la Fiordifrutta arance amare, livellando bene, formando uno strato uniforme che riempie la crostata fino ad 1-2 mm dal bordo. Versare la ganache ormai fredda sulla crostata, ricoprendo completamente lo strato di Fiordifrutta arance amare e chiudendo perfettamente la crostata.
Lasciar riposare la crostata 30 minuti a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro, prima di decorarla con una spolverata di cacao amaro in polvere.