Crostata morbida al cacao e Nocciolata

da Claudia Fornaciari, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    10

INGREDIENTI

Per la base al cacao
  • 130g farina 00
  • 90g di zucchero semolato
  • 80g di latte
  • 60g di olio di semi
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 30g di cacao amaro
Per la crema alle nocciole
  • 500g di latte
  • 40g di farina
  • 90g di zucchero semolato
  • 70g di Nocciolata
  • granella di nocciole q.b.

PREPARAZIONE

Preparate la base montando le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il latte, l’olio e mescolate. Unite a poco a poco la farina, il cacao e infine il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo e versateci l’impasto. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Per la crema al latte mescolate la farina e lo zucchero e unite a poco a poco il latte.
Trasferite il composto sul fornello e fate cuocere a fiamma bassa mescolando di continuo fino a quando non raggiungerà l’ebollizione.
Fate raffreddare la crema al latte e unite la Nocciolata. Riempite la crostata con la crema alle nocciole e decorate con granella di nocciole.Servite la crostata morbida al cacao con crema alle nocciole.
Claudia Fornaciari
Ricetta a cura di

Claudia Fornaciari

Ciao a tutti sono Claudia. La cucina è la mia più grande passione fin da bambina e ho sempre desiderato aprire un blog dove raccogliere le ricette dei miei dolci, da sempre le mie preferite. Amo viaggiare e scoprire ricette tradizionali di posti nuovi.

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