INGREDIENTI
Per la base al cacao
- 130g farina 00
- 90g di zucchero semolato
- 80g di latte
- 60g di olio di semi
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 30g di cacao amaro
Per la crema alle nocciole
- 500g di latte
- 40g di farina
- 90g di zucchero semolato
- 70g di Nocciolata
- granella di nocciole q.b.
PREPARAZIONE
Preparate la base montando le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il latte, l’olio e mescolate. Unite a poco a poco la farina, il cacao e infine il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo e versateci l’impasto. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Per la crema al latte mescolate la farina e lo zucchero e unite a poco a poco il latte.
Trasferite il composto sul fornello e fate cuocere a fiamma bassa mescolando di continuo fino a quando non raggiungerà l’ebollizione.
Fate raffreddare la crema al latte e unite la Nocciolata. Riempite la crostata con la crema alle nocciole e decorate con granella di nocciole.Servite la crostata morbida al cacao con crema alle nocciole.