Crostata con Nocciolata

da Sara Bonaccorsi, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15 min. (preparazione)
    40 min. (cottura)
  • Dosi
    -

INGREDIENTI

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 250 g Zucchero semolato
  • 4 Tuorli
  • 400 g Nocciolata

PREPARAZIONE

Iniziate preparando la pasta frolla. Versate la farina in una ciotola ed unite il burro freddo a pezzettini; impastate con le mani, velocemente, fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete lo zucchero semolato e i tuorli. Ribaltate l’impasto su una spianatoia ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzate un panetto di pasta frolla e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendete metà pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri; foderate il fondo e i bordi di uno stampo per crostata, diametro 24 centimetri. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con Nocciolata.

Stendete la pasta frolla rimasta ad uno spessore di 5 millimetri e appoggiatela su una griglia per crostate (se non l’avete, realizzate le classiche strisce di pasta frolla e disponetele, incrociate, sulla superficie della crostata). Passate con il mattarello, fino a quando si renderà ben visibile la sagoma della griglia. Ritagliate la frolla, realizzando un disco dello stesso diametro del vostro stampo, sempre lasciando la pasta frolla sulla griglia.

Sara Bonaccorsi
Ricetta a cura di

Sara Bonaccorsi

Psicologa per professione, foodblogger per passione.

TOP

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per raccogliere dati statistici e per consentire la fruizione di contenuti multimediali.
Se vuoi saperne di più, o modificare le impostazioni sui cookies (fino ad escluderne eventualmente l’installazione), premi qui.
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso dei cookie.