Crostata cheesecake Fragole e fragoline di boso alla menta

da Anna Attanasio, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    30 min. (cottura)
  • Dosi
    6-8

INGREDIENTI

Frolla
  • 200 g di farina per dolci
  • 2tuorli d’uovo
  • 30 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale fino
Crema al formaggio
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 100 ml di panna fresca o vegetale
  • 1 uovo medio
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • q.b. frutta fresca
  • 150 g di Fiordifrutta Fragole e fragoline di bosco alla menta

PREPARAZIONE

Lavorate il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete le uova, la farina e  la vaniglia e amalgamate il tutto. Quando la frolla è pronta, datele la forma di una sfera, appiattitela, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Trascorso il tempo di riposo della frolla, preriscaldate il forno a 180°C.

In una ciotola versate il formaggio spalmabile, la vaniglia, la panna non montata e lo zucchero. Mescolate, aggiungete l’uovo e continuate a mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Tirate la pasta frolla con il matterello in una sfoglia spessa 7-8 mm e rivestite uno stampo  rotondo da 20-22 cm di diametro. Ricoprite anche i bordi laterali ed eliminate la pasta in eccesso. Farcite la crostata con la crema di formaggio, livellandola uniformemente.

Ponete in forno già caldo preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Sfornate la crostata cheesecake, quando sarà completamente raffreddata guarnite con uno strato di Fiordifrutta Fragole e fragoline di bosco alla menta. Decorate a piacere con frutta fresca e foglioline di menta e servite.

Anna Attanasio
Ricetta a cura di

Anna Attanasio

Anna Creazioni in cucina nasce per condividere con altre persone  la mia passione per la cucina, per chi ha voglia di provare e sperimentare nuovi piatti, ma anche per chi con la cucina non ha buon rapporto o si approccia ai fornelli per la prima volta. Tutte le ricette presenti nel blog sono corredate di foto passo passo e spaziano dal dolce al salato, trovate ricette regionali, ricette di famiglia, ricette di grandi maestri, ricette di qualche collega blogger, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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