Crostata alle mandorle con Fiordifrutta Ciliegie

da Claudia Fornaciari, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    25 min. (preparazione)
    45 min. (cottura)
  • Dosi
    8

INGREDIENTI

  • 280 g farina 00
  • 140 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 190 g burro fuso
  • 70 g mandorle
  • 1 pizzico sale
  • 1 g lievito per dolc
  • 180 g Fiordifrutta Ciliegie

PREPARAZIONE

In una ciotola piuttosto grande mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale, l’uovo. A parte tritate finemente le mandorle pelate con il mixer e unitele agli altri ingredienti.
Aggiungete per ultimo il burro fuso e impastate. Imburrate e infarinate uno stampo per crostata. Con una parte di impasto formate il fondo della crostata, schiacciando l’impasto sul fondo e sui bordi dello stampo con le mani. Mette al centro la confettura alle ciliegie. Sbriciolate l’impasto rimasto sulla crostata. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Sfornate la crostata alle mandorle con confettura di ciliegie, fate raffreddare e servite.
Claudia Fornaciari
Ricetta a cura di

Claudia Fornaciari

Ciao a tutti sono Claudia. La cucina è la mia più grande passione fin da bambina e ho sempre desiderato aprire un blog dove raccogliere le ricette dei miei dolci, da sempre le mie preferite. Amo viaggiare e scoprire ricette tradizionali di posti nuovi.

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