Crocchette al pollo con Fiordifrutta Mandarino e Curcuma

da Federica Gianelli, Fiordifrutta, Salato
  • Livello
    Basso
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    25 min. (cottura)
  • Dosi
    18 bocconcini

INGREDIENTI

  • 350 g di petto di pollo
  • 200 g di Fiordifrutta Mandarino e Curcuma
  • q.b. sale
  • 100 g di farina
  • 50 g di pistacchi
  • 50 g di mandorle pelate
  • 100 g di fiocchi di quinoa

PREPARAZIONE

Pulite il petto di pollo e porzionatelo in cubotti il più possibile regolari. Tritate con un piccolo tritatutto i pistacchi e le mandorle fino ad ottenere una farina grossolana. Ponete la frutta secca in una piccola pirofila insieme ai fiocchi di cereali spezzettati con le dita.

In un’altra pirofila ponete la farina. Trasferite Fiordifrutta Mandarino e curcuma in una ciotola e condite con 3 prese di sale, mescolando bene con un cucchiaio o una spatola. Prendete i pezzetti di pollo e passateli nella farina, poi tuffateli uno per volta nella ciotola con Fiordifrutta passandola su tutti i lati. In ultimo, impanateli nel composto di frutta secca e cereali facendo aderire bene la panatura con le dita. Disponete i bocconcini su una leccarda coperta con carta forno e infornate in forno statico già caldo a 200° per 10 minuti. A questo punto salate i bocconcini e girateli, proseguendo la cottura per altri 10 minuti. Sala anche questo lato e terminate la cottura con 5 minuti di grill in modo che la doratura risulti uniforme. Sfornate e servitele ben calde!

Federica Gianelli
Ricetta a cura di

Federica Gianelli

Cucina, per me, significa magia. La magia di mescolare gli ingredienti creando qualcosa di sempre diverso. Di offrire un piatto capace di saziare, stupire, coinvolgere, soddisfare. Il mio must? Gli ingredienti di qualità. Il mio obbiettivo? Proporre piatti buoni e sani ma anche belli da guardare.
Perché, prima di tutto, noi mangiamo con gli occhi.

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