Cornetti light allo yogurt, senza burro e uova

da Michela Festa, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    20-30 min. (preparazione)
    18 min. (cottura)
  • Dosi
    8 cornetti

INGREDIENTI

  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina manitoba
  • 1 vasetto di yogurt greco da 170 g
  • 2 cucchiai di Dolcedì
  • 4 g di lievito di birra
  • 40 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • latte per spennellare
  • Fiordifrutta Mandarino e Curcuma q.b.

PREPARAZIONE

Nella planetaria lavorate tutti gli ingredienti solidi, assieme al lievito sciolto in acqua. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Lavorate quindi il panetto su una spianatoia con l’aiuto della farina e formate un panetto circolare. Con l’aiuto di un matterello stendete la pasta formando un disco di diametro di circa 30 cm. Con un taglia pizza ottenete 8 triangoli uguali tagliando prima centralmente in diagonale e continuando poi ai lati.  Farcite i triangoli nella parte superiore con un cucchiaino di Fiordifrutta e chiudete i triangoli arrotolandoli su se stessi fino ad ottenere la forma del cornetto. Sistemate i cornetti su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra loro e coprite i cornetti con un canovaccio e mettete a lievitare per circa 6-7 ore in forno spento. Preriscaldate quindi il forno a 180°C ed infornate i cornetti per circa 18 minuti, dopo i primi 5 minuti di cottura spennellate ogni singolo cornetto con del latte. Cuocete fino a doratura e servite con una spolverizzata di zucchero a velo.

Michela Festa
Ricetta a cura di

Michela Festa

Mi chiamo Michela e vivo ad Avellino. L’idea di creare questo blog nasce da una grande passione per le torte decorate, i dolci e tutto quello che riguarda il mondo della cucina.
Sin dai tempi della scuola media amavo sbirciare sui libri di cucina di mia madre, sul libricino segreto della nonna o sulle ricette dei settimanali da cui mi piaceva ritagliare le ricette più golose ed interessanti creando dei veri e propri raccoglitori personalizzati…
In cucina la mia passione più grande è sempre stata sempre quella di creare e sperimentare qualcosa di nuovo, soprattutto in ambito dolciario.
Ho iniziato a decorare torte un pò più complicate e particolari in occasione dei compleanni dei miei fratelli o delle mie cugine… man mano ho migliorato la mia tecnica ed i metodi con la pratica.
Amo molto personalizzare o modificare le ricette un pò come se fosse un esperimento di laboratorio con variazione di protocollo, come quelli del mio lavoro da ricercatrice, una sorta di “deformazione professionale”! Raccolgo, quindi da tempo, le migliori ricette sul mio quaderno personalizzato comprato in Inghilterra !
E’ proprio in Gran Bretagna, a Londra, che nel 2003 ho conosciuto per la prima volta il Cake Design e le torte decorate in pasta di zucchero.
Con un pizzico di orgoglio e soddisfazione vorrei precisarvi che tutte le mie torte decorate in pasta di zucchero sono frutto della mia grande passione, di tanto impegno, tempo, prove e tantissime ore di pratica. Tutto ciò mi ha consentito di ottenere risultati di buon livello da autodidatta.
Spero di condividere tutta la mia passione per il mondo dei dolci con qualche pausa salata!
Seguitemi, commentate, suggerite e soprattutto iscrivetevi al blog ?

TOP

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per raccogliere dati statistici e per consentire la fruizione di contenuti multimediali.
Se vuoi saperne di più, o modificare le impostazioni sui cookies (fino ad escluderne eventualmente l’installazione), premi qui.
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso dei cookie.