Coppe panna e Nocciolata

da Anna Attanasio, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    0 min. (cottura)
  • Dosi
    6

INGREDIENTI

  • 350 g di pan di spagna
  • 200 ml di panna da montare
  • 200 g di Nocciolata
  • 300 ml di latte
  • 30 g di cacao zuccherato

PREPARAZIONE

In una ciotolina versate il latte e mescolatelo al cacao. Con uno sbattitore o la planetaria montate la panna. Quando la panna è ben montata aggiungete la Nocciolata, se dovesse risultare troppo dura ammorbiditela tenendo il vasetto a bagnomaria o per qualche secondo al microonde stando attenti però a non riscaldarla troppo altrimenti vi farà smontare la panna. Mescolate bene con le fruste per ottenere una crema liscia ed omogenea. Tagliate a fettine spesse 1 centimetro il pan di spagna, va bene anche un altro dolce al cacao. Mettete sul fondo del bicchiere uno strato di dolce al cacao (in questo caso spezzettateli per coprire tutta la superficie). Bagnate con latte e cacao. Aggiungete uno strato di ganache alla Nocciolata. Ricoprite ancora con altro strato di dolce al cacao o pavesini bagnate ancora con latte e cacao e ripetete l’operazione fino a riempire tutto il bicchiere, terminate con uno strato di ganache alla Nocciolata, io l’ho aggiunta con una sacca a poche con bocchetta a stella. Decorate  la superficie con briciole di dolce o gocce di cioccolato, riempite allo stesso modo anche le altre coppe. Riponete le coppe panna e Nocciolata in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire

Anna Attanasio
Ricetta a cura di

Anna Attanasio

Anna Creazioni in cucina nasce per condividere con altre persone  la mia passione per la cucina, per chi ha voglia di provare e sperimentare nuovi piatti, ma anche per chi con la cucina non ha buon rapporto o si approccia ai fornelli per la prima volta. Tutte le ricette presenti nel blog sono corredate di foto passo passo e spaziano dal dolce al salato, trovate ricette regionali, ricette di famiglia, ricette di grandi maestri, ricette di qualche collega blogger, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

TOP