Cookies alla Nocciolata

da Jsaura Frisco, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    15-30 min. (preparazione)
    12 min. (cottura)
  • Dosi
    40 Cookies

INGREDIENTI

  • 240 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 115 g di burro molto morbido
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di Nocciolata
  • 1 uovo
  • 100 g di granella di nocciole

PREPARAZIONE

In una ciotola setacciate le polveri, quindi farina, cacao, amido, bicarbonato e il pizzico di sale.
In una seconda ciotola montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungete l’uovo, continuando a montare, e la Nocciolata.
Inserite ora le polveri e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete infine la granella di nocciole e amalgamatela bene all’impasto.
Fate riposare il composto in frigo coperto con pellicola alimentare per almeno un paio d’ore (va bene anche tutta la notte)
Riprendete l’impasto e formate delle palline dalla grandezza di una noce. Schiacciatele leggermente e posizionatele su teglia con carta da forno (o fogli microforati in silicone)
Mettete in frigo per almeno 15 min.
Nel frattempo portate il forno a 190° in modalità ventilato.
Infornate i cookies per 12 minuti
Sfornate e, dopo 3 minuti, trasferite i Cookies alla Nocciolata su una gratella fino a raffreddamento completo.

Jsaura Frisco
Ricetta a cura di

Jsaura Frisco

Jsaura, una bambina cresciuta in campagna che si divertiva a fare le torte al cioccolato..col fango! Salentina di nascita, calabrese d’adozione, amante della cannella

TOP