Colombine soffici con Fiordifrutta Albicocche

da Simona Milani, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    35 min. (cottura)
  • Dosi
    4

INGREDIENTI

Ingredienti
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero di canna
  • 1 arancia non trattata
  • 100 ml acqua naturale
  • 100 ml succo d'arancia spremuto
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 200 g farina auto-lievitante
  • 1 vasetto Fiordifrutta albicocche
  • q.b zucchero in granella

PREPARAZIONE

1. Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
Lavare ed asciugare l’arancia, grattugiandone finemente la scorza, che andrà messa in una ciotola. Spremerla poi ottenendone il succo: ne servono 100 ml, qualora non bastasse, spremerne un’altra.
2. Aggiungere alla scorza d’arancia nella ciotola le uova e lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche per montarle ben bene ed ottenere un composto abbastanza spumoso.
Versare l’acqua naturale e il succo d’arancia in un pentolino ed intiepidirli leggermente; a questo punto, unirli al composto di uova e zucchero, sempre con le fruste in azione.
3. Sempre mescolando con le fruste, aggiungere anche l’olio a filo, e pian pianino anche la farina poco alla volta, setacciandola con un colino a maglie fitte.
Versare l’impasto ottenuto dentro alle formine di carta riempiendole per appena più della metà; adagiare nella parte centrale un cucchiaio di Fiordifrutta albicocche e coprire poi col rimanente impasto.
4. Una volta riempite con il composto tutte le formine di carta, spolverizzare ogni colombina con abbondante zucchero in granella.
Infornare e cuocere per circa 35 minuti facendo poi la prova stecchino per verificare l’avvenuta cottura (se lo stecchino esce asciutto le colombine sono cotte, altrimenti aumentare il tempo di permanenza in forno).
5. Una volta cotte estrarre le colombine dal forno, far raffreddare completamente prima di servire o impacchettare per regalare.

Simona Milani
Ricetta a cura di

Simona Milani

Mi chiamo Simona, Simo per gli amici; semplice, aperta, sensibile ed emotiva, ecco come mi definisco!
Sono lombarda di nascita ma vivo fra la Lombardia e la Liguria, terra che ho imparato ad amare e che porto nel cuore; sono moglie e mamma, ed amo pasticciare sia in cucina che in altre attività manuali.
Adoro il ricamo, il lavoro a maglia, il mare, i fiori colorati e il camminare nella natura…adoro leggere e in particolar modo cucinare!
La mia cucina è semplice come me: le mie ricette sono quelle di una mamma che, in maniera semplice e tradizionale cerca sempre di trovare nuovi piatti e di variare il menù della propria famiglia, in modo da non annoiarli mai, con ingredienti poco elaborati e genuini.

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