Clafoutis ai fichi e Mielbio

da Chiara Selenati, Mielbio, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    50 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    8 porzioni

INGREDIENTI

  • 250 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 uova medie
  • 15 g di Milebio Fiori
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 50 g di farina di mandorle
  • 4 fichi freschi

PREPARAZIONE

Versate il latte, il burro tagliato a pezzetti e il rosmarino in un pentolino. Portate a leggero bollore, spegnete il fuoco, coprite e lasciate in infusione per 30 minuti circa. In una ciotola, sbattete le uova con il miele e lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e la farina di mandorle. eliminate i rametti di rosmarino e versate il latte con il burro sul composto: mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia. Suddividete il composto nelle ciotoline precedentemente imburrate e disponete le fettine di fichi. Cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Prima di servire, aggiungete un filo di Mielbio un rametto di rosmarino.

Chiara Selenati
Ricetta a cura di

Chiara Selenati

Classe 1980, carnica, sposata con Olivier e mamma di 2 splendidi bambini. Sono laureata in lingue e letterature straniere anche se la cucina e, in particolar modo la pasticceria, è sempre stata una grande passione.
Dopo la laurea, mi sono trasferita in Francia dove ho vissuto 7 anni e dove ho iniziato a condividere le mie ricette e realizzazioni sul blog, diventato uno stimolo continuo per scoprire nuovi prodotti, nuove culture, provare nuove ricette ed associazioni, nonché migliorare l’uso della macchina fotografica.

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