Ciambelline veloci senza lievitazione

da Francesca Maria Battilana, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    12 ciambelline

INGREDIENTI

  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero bianco
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di Fiordifrutta agrumi e zenzero
  • 50 ml di succo d'arancia
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • succo di limone q.b.

PREPARAZIONE

Inizialmente imburrate e infarinate leggermente gli stampi per ciambelline e accendete il forno a 165°C in modalità statica.

Poi dividete l’albume dal tuorlo e lavorate quest’ultimo con lo zucchero semolato adoperando le fruste elettriche.

Dopodiché unite l’olio di semi e il succo d’arancia, 2 cucchiai di Fiordifrutta Agrumi e zenzero e la farina 00 setacciata con il lievito.

In aggiunta e per ultimo incorporate delicatamente anche il bianco dell’uovo montato a neve ferma.

Quindi riempite con l’impasto ottenuto gli stampini a forma di ciambelline riempiendoli per tre quarti.

Da ultimo trasferite lo stampo nel forno caldo e fate cuocere le ciambelline per 20 minuti circa.

Al termine sfornatele, fatele raffreddare per bene prima di rimuoverle dagli stampini e decoratele con la glassa preparata aiutandovi con un conetto di carta.

Per preparare la glassa setacciate qualche cucchiaio di zucchero a velo in una ciotola e aggiungete poco alla volta del succo di limone fino ad ottenere una consistenza liscia e non troppo fluida. Se dovesse risultare troppo densa basta aggiungere altro succo di limone; al contrario, basta aggiungere altro zucchero a velo.

Francesca Maria Battilana
Ricetta a cura di

Francesca Maria Battilana

Il mio mondo virtuale in stile minimal, proprio come la diva in Breakfast at Tiffany’s. Blogger freelance, copywriter, social media manager e recipes developer.

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