Ciambella al succo di mirtilli

da Simona Milani, Tantifrutti, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    40 min. (cottura)
  • Dosi
    8-10

INGREDIENTI

  • 220 g | farina autolievitante
  • 125 ml | succo di mirtillo bio Tantifrutti Rigoni di Asiago
  • 1 yogurt | bianco dolce
  • 1 pizzico | sale fino
  • 1/2 cucchiaino scarso | vaniglia bourbon in polvere
  • 150 g | zucchero
  • 1 | uovo
  • 50 ml | olio di semi di girasole
  • una manciata | mirtilli freschi
  • una noce | burro per imburrare la tortiera

PREPARAZIONE

Per prima cosa imburrare ben bene lo stampo ed accendere il forno a 180°.

Amalgamare l’uovo sbattendolo per bene con lo zucchero e aggiungendo l’olio, lo yogurt e il succo di mirtillo; unire poi la farina, setacciata col sale e la vaniglia.

Amalgamare bene con una spatola in silicone, e in ultimo unire i mirtilli, ben lavati ed asciugati.

Versare nella tortiera e cuocere per circa una quarantina di minuti con funzione ventilata (fa fede sempre la prova stecchino, mi raccomando!).

Una volta pronta, sfornare, lasciar raffreddare e capovolgere lo stampo; a piacere spolverizzare con dello zucchero a velo e servire anche accompagnata con gelato al fiordilatte, yogurth o panna

fresca a piacere.

Simona Milani
Ricetta a cura di

Simona Milani

Mi chiamo Simona, Simo per gli amici; semplice, aperta, sensibile ed emotiva, ecco come mi definisco!
Sono lombarda di nascita ma vivo fra la Lombardia e la Liguria, terra che ho imparato ad amare e che porto nel cuore; sono moglie e mamma, ed amo pasticciare sia in cucina che in altre attività manuali.
Adoro il ricamo, il lavoro a maglia, il mare, i fiori colorati e il camminare nella natura…adoro leggere e in particolar modo cucinare!
La mia cucina è semplice come me: le mie ricette sono quelle di una mamma che, in maniera semplice e tradizionale cerca sempre di trovare nuovi piatti e di variare il menù della propria famiglia, in modo da non annoiarli mai, con ingredienti poco elaborati e genuini.

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