Cheesecake Ricotta Limone e Fiordifrutta Pesche

da Lorena Bertolin, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15-30 min. (preparazione)
    40 min. (cottura)
  • Dosi
    8/10

INGREDIENTI

Ingredienti per la base
  • 200 g di biscotti secchi integrali
  • 110 g di burro
Ingredienti per la farcia
  • 240 g di ricotta vaccina asciutta
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 40 g di succo di limone
  • 125 g di zucchero semolato
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 tuorlo
  • 50 g di albumi
  • 50 g di panna fresca
Ingredienti per la copertura
  • 1 vasetto di Fiordifrutta Pesche Rigoni di Asiago
  • 1 pesca tagliata a fettine
  • foglioline di menta o di pesco per decorazione

PREPARAZIONE

Mettete i biscotti integrali in un robot da cucina munito di lame e tritateli finemente, quindi unite il burro fuso fatto raffreddare ed azionate il robot per compattare.
Versate il composto di biscotti sul fondo dello stampo (diametro 22 cm) ben imburrato e infarinato.
Compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere una superficie liscia ed omogenea e di uguale spessore.
Mettete in frigo.
Preparate la farcia.
Sbattete la ricotta con 100 g di zucchero e la panna.
Unite il tuorlo, le scorzette di limone, la fecola e il succo di limone filtrato.
Mescolate bene con una frusta ed aggiungete poco per volta gli albumi montati a neve con i 25 g di zucchero rimasto.
Amalgamate perfettamente il tutto.
Versate il composto ottenuto nello stampo.
Livellate la superficie e cuocete in forno a 170° statico per 40 minuti.
Sfornate e dopo 10 minuti, sformate il dolce.
Fate raffreddare completamente.
Versate Fiordifrutta Pesche Rigoni di Asiago sulla superficie e decorate con fettine di pesca e qualche fogliolina.

Lorena Bertolin
Ricetta a cura di

Lorena Bertolin

Mi chiamo Lorena Bertolin.
Ho 46 anni e vivo in provincia di Torino sono mamma e moglie felice.
Ho una grande passione per la cucina, amo realizzare semplici ricette con semplici ingredienti.
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