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PROCEDIMENTO
Nella ciotola di una planetaria munita di frusta montate il burro assieme allo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete poi le uova una alla volta e il latte; dopo avere amalgamato gli ingredienti, unite la farina e il lievito per dolci setacciati con una marisa.
Adagiate l’impasto ottenuto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno statico a 170° per circa 35/40 minuti.
Una volta cotta, estraetea dal forno e lascialate completamente raffreddare prima di sformarla.
PER LA CREMA PASTICCERA
In una ciotola mischiate i tuorli assieme all’amido, allo zucchero, il sale e la scorza d’arancia. A parte in un pentolino fate sobbollire il latte assieme al succo d’arancia e non appena i liquidi saranno caldi versateli sul composto di tuorli. Mischitea il tutto con una frusta e rimettete il pentolino sul fuoco fino a far addensare la crema.
Una volta pronta mettete la crema in una pirofila a raffreddare coperta dalla pellicola a contatto.
COMPOSIZIONE
Prendete la base e tagliatela a metà; disponete il primo disco su un piatto da portata e spalmateci all’interno Fiordifrutta Arance amare su tutta la superficie. Ricoprite con il disco superiore.
Trasferite la crema pasticcera ormai fredda in un sac a poche con la bocchetta a stella di 0,5 cm, quindi spremi dei ciuffetti nella parte superiore scavata della torta.
Concludete la crostata morbida con qualche puntino di Fiordifrutta arance amare tra i ciuffi di crema pasticcera e terminate con qualche scorzetta di arancia candita.