Castagnole ripiene

da Alessandra Uriselli, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    5 min. (cottura)
  • Dosi
    35 castagnole

INGREDIENTI

  • 250 g | di purea di zucca molto densa
  • 50 g | di burro morbido
  • 550 g | di farina 00
  • 1 | uovo grande
  • 50 ml | di liquore amaretto
  • 5 g | di lievito per dolci
  • 60 g | di zucchero semolato
  • 1 pizzico | di sale
  • 200 g | di Nocciolata Rigoni di Asiago
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero a velo e zucchero semolato in parti uguali per decorare

PREPARAZIONE

Lavorate la purea di zucca con il burro morbido, unite l’uovo, il liquore, lo zucchero e mescolate.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale e lavorate l’impasto su una spianatoia infarinata.

Formate dall’impasto tante palline regolari, schiacciatele e unite un cucchiaino da caffè di nocciolata al centro, richiudete bene e friggetele in abbondante olio caldo a 175° circa.

Apenna calde sgocciolatele velocemente poi tuffatele in un piatto dove avrete mescolato insieme zucchero semolato e zucchero a velo.

Servite calde o tiepide.

Alessandra Uriselli
Ricetta a cura di

Alessandra Uriselli

Sono Alessandra, persona solare, creativa ed eclettica, amante della vita e delle piccole cose che rendono felice la quotidianità.
Adoro la cucina e la buona tavola e sono felice quando preparo qualcosa di buono. Cucinare è parte di me, mi piace viaggiare e assaggiare piatti sempre nuovi. Le mie passioni più grandi in campo culinario sono la cucina etnica e i dolci. Possiedo una laurea in lingue e letterature moderne e parlo 6 lingue straniere (inglese, francese, tedesco, spagnolo, portoghese e albanese). Sono mamma, lavoratrice e foodblogger per passione e amore. Adoro inventare ricette dolci e salate, che spero possano conquistare anche voi.

TOP