Caprese alle nocciole

da Jsaura Frisco, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    6-8

INGREDIENTI

  • 225 g di farina di nocciole
  • 150 g di burro vegetale morbido
  • 110 g di zucchero a velo
  • 120 g di uova intere
  • 20 g di tuorli d’uovo
  • 30 g di albume d’uovo
  • 40 g di zucchero semolato
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di Nocciolata senza latte
  • 100 g di granella di nocciole per decorare

PREPARAZIONE

Montate il burro morbido con lo zucchero a velo fino a renderlo spumoso. Unite poco alla volta la farina di nocciole continuando a montare.
Aggiungete le uova intere, i tuorli ed il cacao amaro setacciato. A parte montate gli albumi con lo zucchero semolato ed uniteli delicatamente al composto con l’aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Distribuitelo  nella teglia da 26 cm imburrata, con l’aiuto di una spatola (o, ancora meglio, con una sac a poche).
Mettete in forno statico a 180° (pre-riscaldato) per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta fredda spalmate sulla superficie una dose generosa di Nocciolata Senza Latte e decorate con la granella di nocciole.
Jsaura Frisco
Ricetta a cura di

Jsaura Frisco

Jsaura, una bambina cresciuta in campagna che si divertiva a fare le torte al cioccolato..col fango! Salentina di nascita, calabrese d’adozione, amante della cannella

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