Cannoli di Pancakes con ciliegie e nocciolata crunchy

da Michela Festa, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    - min. (cottura)
  • Dosi
    4 pancakes

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino di lievito baking
  • Nocciolata Crunchy q.b.
  • ciliege fresche
  • granella di nocciole q.b.
  • succo di amarene (opzionale)

PREPARAZIONE

in una terrina lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete il latte alternato alla farina setacciata con lievito e cacao amaro; mescolate bene e versate un mestolo abbonante di pastella in una padella antiaderente.
Distribuite bene la pastella a formare dei cerchi di 10 cm circa, girate i pancakes appena vedrete formarsi delle bollicine e cuocete dall’altro lato.
Farcite i pancakes con la nocciolata crunchy, le ciliegie fresche e arrotolateli per dar loro la forma dei cannoli. Guarnite con granella di nocciole, ciliegie e succo di amarena

Michela Festa
Ricetta a cura di

Michela Festa

Mi chiamo Michela e vivo ad Avellino. L’idea di creare questo blog nasce da una grande passione per le torte decorate, i dolci e tutto quello che riguarda il mondo della cucina.
Sin dai tempi della scuola media amavo sbirciare sui libri di cucina di mia madre, sul libricino segreto della nonna o sulle ricette dei settimanali da cui mi piaceva ritagliare le ricette più golose ed interessanti creando dei veri e propri raccoglitori personalizzati…
In cucina la mia passione più grande è sempre stata sempre quella di creare e sperimentare qualcosa di nuovo, soprattutto in ambito dolciario.
Ho iniziato a decorare torte un pò più complicate e particolari in occasione dei compleanni dei miei fratelli o delle mie cugine… man mano ho migliorato la mia tecnica ed i metodi con la pratica.
Amo molto personalizzare o modificare le ricette un pò come se fosse un esperimento di laboratorio con variazione di protocollo, come quelli del mio lavoro da ricercatrice, una sorta di “deformazione professionale”! Raccolgo, quindi da tempo, le migliori ricette sul mio quaderno personalizzato comprato in Inghilterra !
E’ proprio in Gran Bretagna, a Londra, che nel 2003 ho conosciuto per la prima volta il Cake Design e le torte decorate in pasta di zucchero.
Con un pizzico di orgoglio e soddisfazione vorrei precisarvi che tutte le mie torte decorate in pasta di zucchero sono frutto della mia grande passione, di tanto impegno, tempo, prove e tantissime ore di pratica. Tutto ciò mi ha consentito di ottenere risultati di buon livello da autodidatta.
Spero di condividere tutta la mia passione per il mondo dei dolci con qualche pausa salata!
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