Bruschettine

da Daniela Sippi, Fiordifrutta, Salato
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    5 min. (cottura)
  • Dosi
    4 bruschettine

INGREDIENTI

  • 4 fette | pane tipo baguette
  • olio extravergine d'oliva
  • 80 g | crescenza
  • 70 g | ricotta
  • 4 | Nergi
  • 4 cucchiaini | Fiordifrutta di uva spina Rigoni di Asiago
  • 4 foglioline | basilico

PREPARAZIONE

Abbrustolire le fette di pane o sulla griglia o nel tostapane, ungetele con un filo di olio e spalmatele con un pochino di crescenza.

Mettere le fettine di pane al caldo in modo che si sciolga leggermente la crescenza, quindi spalmate un cucchiaino di confettura di uva spina, la ricotta e rimettete in caldo.

Prima di servire decorate con le fettine di Nergi, foglioline di basilico e un filino di olio.

Daniela Sippi
Ricetta a cura di

Daniela Sippi

Ciao, sono Daniela, abito a Piacenza, sono sposata e ho un figlio, ormai adulto.
Marito e figlio sono le mie cavie e giudici che decretano se un piatto è riuscito bene o è da migliorare.
Ho anche una cagnolina, la mia Dorothy, che mi riempie le giornate e che vizio preparandole i biscottini adatti a lei.
Io sono casalinga per cui tutto il mio tempo libero lo dedico alla mia passione preferita: i dolci. Ebbene sì sono una gran golosa e proprio per questo mio “difetto” mi sono messa a pasticciare presto grazie al “Manuale di Nonna Papera”, che conservo ancora con cura sulla mensola della mia cucina, e che mi era stato regalato per il mio dodicesimo compleanno.

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