Brownies al cioccolato

da Mirella Codeghini, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15-20 min. (preparazione)
    25 min. (cottura)
  • Dosi
    9-12 pezzi

INGREDIENTI

  • 150 gr. | Nocciolata (senza latte) Rigoni diAsiago
  • 120 gr. | zucchero di canna
  • 120 gr. | burro
  • 3 | uova
  • 30 gr. | cacao amaro
  • 90 gr. | farina 00
  • 70 gr. | mandorle tritate
  • 10 | prugne secche
  • 1 bicchierino | mirto bianco di Sardegna di Mirto di Lusso
  • 2 cucchiai | gocce di cioccolato fondente
  • Lamelle di mandorle
  • Zucchero a velo
  • 1 pizzico | sale fino

PREPARAZIONE

Tagliare le prugne secche a pezzetti, bagnarle con il mirto e lasciar macerare per ½ ora.

Far sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) il burro insieme alla Nocciolata.

Aggiungere lo zucchero ed un uovo alla volta mescolando bene per amalgamare il tutto. Unire il cacao e la farina setacciati, il sale e le mandorle.

Mescolare nuovamente.

Scolare le prugne, strizzarle leggermente ed unirle al composto insieme alle gocce di cioccolato fondente ed amalgamare il tutto.

Distribuire il composto in una tortiera rettangolare e livellare.

Cuocere in forno caldo (statico) a 180°C per circa 25 minuti. Inserire uno stuzzicadenti nel brownie per verificare se è cotto.

Lasciar raffreddare, cospargere con lamelle di mandorle e zucchero a velo.

Tagliare a quadrotti e servire da solo, con un buon caffè o accompagnato da panna montata o crema pasticcera!

Mirella Codeghini
Ricetta a cura di

Mirella Codeghini

Sono Mirella Codeghini, con una lunga esperienza in comunicazione nel mondo del lusso; responsabile pubbliche relazioni, ufficio stampa ed eventi nel campo degli orologi di alta gamma. Oggi giornalista freelance e blogger di Cucina & Svago.
I miei contatti con Uffici Stampa e Agenzie di Pubbliche relazioni mi hanno portata ad ampliare le mie conoscenze mettendomi in relazione con numerose aziende italiane e straniere di rilevante importanza, alle quali dedico ampio spazio nelle diverse sezioni del blog.
Gli articoli che pubblico sono scritti da me, mentre le foto pubblicate sono parte di repertorio e parte di mia realizzazione.
Curiosa e creativa, ho da sempre una grande passione per tutto ciò che riguarda la cucina e ciò che le gira intorno.
Cucina & Svago nasce da qui.

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