Biscotti ripieni alla Nocciolata

da Claudia Fornaciari, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    15 min. (cottura)
  • Dosi
    20 pezzi

INGREDIENTI

  • 140 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 50 g nocciole
  • 90 g burro
  • 1 uovo
  • qb Nocciolata

PREPARAZIONE

Tritate le nocciole nel mixer fino a ridurle in farina. Mettete in una ciotola la farina con al centro il burro, lo zucchero, l’uovo e la farina di nocciole. Impastate tutto velocemente, rivestite l’impasto di pellicola e mettetelo in frigo per un’ora. Trascorso il tempo necessario formate delle palline di impasto. L’impasto risulterà piuttosto appiccicoso quindi cercate di lavorarlo il meno possibile e aiutatevi con un po’ di farina. Schiacciate le palline con le mani e mettete al centro di ognuna la Nocciolata. Chiudete i biscotti formando delle palline e mettetele sulla placca del forno su un foglio di carta da forno ben distanziate l’una dall’altra.

Infornate in forno statico a 180° per 15 minuti. Sfornate i biscotti alle nocciole e fate raffreddare.
Claudia Fornaciari
Ricetta a cura di

Claudia Fornaciari

Ciao a tutti sono Claudia. La cucina è la mia più grande passione fin da bambina e ho sempre desiderato aprire un blog dove raccogliere le ricette dei miei dolci, da sempre le mie preferite. Amo viaggiare e scoprire ricette tradizionali di posti nuovi.

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