Biscotti morbidi alla frutta secca

da Chiara Rozza, Mielbio, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15 min. (preparazione)
    15 min. (cottura)
  • Dosi
    4-6

INGREDIENTI

  • 250 g di frutta secca mista (noci, mandorle e nocciole)
  • 150 g di zucchero a velo
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di albumi
  • 1 cucchiaio di Mielbio Tiglio
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Accendete il forno, in modalità statica, a 170° C. Mettete in un mixer tutta la frutta secca e tritatela finemente.

Versatela in una terrina e aggiungete lo zucchero a velo, la farina, il miele e poco alla volta l’albume (liquido, senza montarlo). Mescolate con un cucchiaio o una spatola e poi a mano, fino ad ottenere un impasto consistente.
Prelevate una piccola quantità di impasto (ca. 20 g) e formate una pallina grande come una noce. Passatela nello zucchero a velo e poi appoggiatela su una teglia rivestita di carta da forno.
Continuate in questo modo fino a terminare l’impasto. Lasciate i biscotti alla frutta secca piuttosto distanziati tra loro.

Infornate i biscotti per 14 minuti. Appena sfornati saranno morbidissimi. Aspettate che si raffreddano completamente, prima di toglierli dalla teglia.

Chiara Rozza
Ricetta a cura di

Chiara Rozza

Se siete capitati per caso in questo blog, prima di tutto benvenuti! Qui troverete ricette per lo più semplici e della tradizione. Ma mi piace anche sperimentare cose nuove, ingredienti particolari e tipici di qualche bella zona d’Italia e non solo. Adoro infatti anche testare ricette straniere. E non si finisce mai d’imparare… in tutto questo devo ringraziare una sola persona: mia mamma, la Gianna. A lei devo la mia snaturata passione per la cucina. Ricordo che da piccola restavo incantata a guardarla mentre impastava e creava con una tale semplicità qualsiasi pietanza. Senza rendersene conto mi ha trasmesso l’amore e il rispetto per il cibo. E la gioia. Si, la gioia nel preparare le ricette e vedere la gente a cui le offri compiacersi del risultato. Se non sono soddisfazioni queste…

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