BISCOTTI INTEGRALI CON NOCCIOLATA BIANCA E FRUTTA

da Lucia Arlandini, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    20 circa

INGREDIENTI

  • 50 g grano saraceno
  • 70 g burro
  • buccia di un limone grattata
  • 65 g zucchero muscovado
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • 150 g farina 00
  • 40 g zucchero a velo
  • 100 g Nocciolata Bianca
  • frutta a piacere

PREPARAZIONE

Unite le farine, gli zuccheri, la buccia di limone grattata, il burro freddo da frigo, l’uovo e il latte.
Impastate velocemente e poi formate una palla che lascerete risposare coperta in frigo per almeno un’ora.
Stendete l’impasto dello spessore di mezzo centimetro e ritagliate dei cerchi con il buco al centro e poi rimettete in frigo a riposare un quarto d’ora.
Infornate per venti minuti a 180 gradi e poi lasciare raffreddare.
Mettete la Nocciolata Bianca in un sac a poche; nel frattempo ponete la frutta nel centro e poi finire di decorare con la Nocciolata Bianca.

Lucia Arlandini
Ricetta a cura di

Lucia Arlandini

Piemontese  di nascita, ma ligure di adozione: è cosi che amo definirmi, in perenne viaggio tra due regioni che hanno molto da offrire. Rintanarmi in cucina, tra pentole, mestoli e macchina fotografica è il mio rimedio naturale contro ogni male.

Mi trovate a mio agio con abiti firmati, tailleur e tacchi a spillo, ma il grembiule da cucina rimane il mio vestito preferito.

La mia cucina, che propongo quasi giornalmente nel blog, www.ticucinocosi.com, risente moltissimo di queste influenze e varia a seconda della stagionalità dei prodotti che la terra e il mare sanno offrire.

Mi piace sperimentare nuove ricette e ingredienti che scopro nelle mie gite enogastronomiche e cerco poi di adattarle ai gusti della mia famiglia; prediligo sempre ingredienti sani e genuini e sto molto attenta al kilometro 0, cercando così di insegnare ai miei figli a mangiare in maniera equilibrata e variata.

 

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