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Tritate finemente le nocciole, dovrete ottenere una polvere, attenti a non tritarle troppo altrimenti inizieranno a rilasciare l’olio.
In una ciotola aggiungete la farina, il burro freddo a pezzetti, il pizzico di sale l’uovo intero, la vaniglia, poi aggiungete Mielbio Acacia. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola (o riponetelo in un sacchetto da freezer) e lasciatelo in frigorifero per un’ora o in freezer per 20-30 minuti, questo passaggio è importante perché l’impasto sarà un po’ appiccicoso. Dopo il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello su un piano infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro. Ricavate dei biscotti della forma desiderata, io ho utilizzato un taglia pasta rotondo del diametro di 7 cm. Trasferite delicatamente i biscotti in una teglia ricoperta con carta forno. Spennellate con il latte e aggiungete in superficie della granella di nocciol, fate una leggera pressione con le dita per far aderire le nocciole. Infornate in forno già caldo 180 °C 15-20 minuti circa. Sfornate i biscotti integrali con Mielbio e nocciole e non toccateli finchè non si saranno raffreddati