Biscotti integrali con Mielbio

da Anna Attanasio, Mielbio, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    60 min. (preparazione)
    15-20 min. (cottura)
  • Dosi
    20 biscotti

INGREDIENTI

  • 280 g di farina integrale di grano tenero
  • 140 g di Mielbio Acacia
  • 1 uovo medio
  • 100 g di nocciole tostate
  • 140 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • Semi di una bacca di vaniglia
  • 4-5 cucchiai di latte
  • granella di nocciole tostate quanto basta

PREPARAZIONE

Tritate finemente le nocciole, dovrete ottenere una polvere, attenti a non tritarle troppo altrimenti inizieranno a rilasciare l’olio.

In una ciotola aggiungete la farina, il burro freddo a pezzetti,  il pizzico di sale l’uovo intero, la vaniglia, poi aggiungete Mielbio Acacia. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola (o riponetelo in un sacchetto da freezer) e lasciatelo in frigorifero per un’ora o in freezer per 20-30 minuti, questo passaggio è importante perché l’impasto sarà un po’ appiccicoso. Dopo il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello su un piano infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro. Ricavate dei biscotti della forma desiderata, io ho utilizzato un taglia pasta rotondo del diametro di 7 cm. Trasferite delicatamente i biscotti in una teglia ricoperta con carta forno. Spennellate con il latte e aggiungete in superficie della granella di nocciol, fate una leggera pressione con le dita per far aderire le nocciole. Infornate in forno già caldo 180 °C 15-20 minuti circa. Sfornate i biscotti integrali con Mielbio e nocciole e non toccateli finchè non si saranno raffreddati

Anna Attanasio
Ricetta a cura di

Anna Attanasio

Anna Creazioni in cucina nasce per condividere con altre persone  la mia passione per la cucina, per chi ha voglia di provare e sperimentare nuovi piatti, ma anche per chi con la cucina non ha buon rapporto o si approccia ai fornelli per la prima volta. Tutte le ricette presenti nel blog sono corredate di foto passo passo e spaziano dal dolce al salato, trovate ricette regionali, ricette di famiglia, ricette di grandi maestri, ricette di qualche collega blogger, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

TOP