Biscotti di Frolla rosa e Fiordifrutta lamponi

da Erika Paravano, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    12 min. (cottura)
  • Dosi
    8 persone

INGREDIENTI

  • 1/2 vasetto Fiordifrutta Lamponi
  • 250 g Farina
  • 2 cucchiaini colorante alimentare in polvere o alternativa in gel
  • 2 albumi circa 80-100 g
  • 100 g Zucchero semolato
  • 70 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparate la frolla rosa agli albumi. Montate gli albumi con lo zucchero, con una frusta a mano o con le fruste elettriche.
Aggiungete la vaniglia, e farina poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno. Poi un pizzico di sale ed infine il burro morbido a tocchetti. Impastate con le mani o nell’impastatrice, fino ad ottenere un bel panetto compatto.

Avvolgete nella pellicola trasparente e conservate in frigo almeno un’ora. Riprendete l’impasto. Formate delle palline con le mani, grandi quanto una noce. Schiacciatele con il palmo della mano, fino ad ottenere dei dischi non più spessi di mezzo centimetro. Con il manico di un cucchiaino, formate i solchi a forma di cuore. Farcite poi i cuori con un po’ di Fiordifrutta Lamponi.

Una passata in frigorifero prima di infornare aiuterà a mantenere la forma ai vostri biscotti. Infornateli a 170° in forno caldo per circa 12 minuti. Importante: i biscotti non dovranno dorare, altrimenti il colore rosa dell’impasto si rovinerà.

Erika Paravano
Ricetta a cura di

Erika Paravano

Ciao, mi chiamo Erika e vivo tra i monti, in Valle d’Aosta. Questo è il mio piccolo blog, con cui condivido i miei pasticci in cucina. Perché è bello avere un angolino in cui potersi esprimere liberamente, lasciando vagare i pensieri e i ricordi, mentre mani infarinate impastano… Come quando da bambina insieme alla nonna passavamo i pomeriggi, davanti a quella piccola stufa accesa, mentre fuori nevicava… E’ bello avere un angolino un po’ magico, che profuma di biscotti e di torta di mele. Un angolino che sa di casa… Benvenuti!

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