Biscotti con farina di teff e Fiordifrutta

da Chiara Rozza, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    15 min. (cottura)
  • Dosi
    4-6

INGREDIENTI

Ingredienti
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di olio di semi
  • 200 g di farina di teff
  • 100 g di amido di mais
  • aroma vaniglia qb
  • Farina di riso qb per infarinare la superficie
  • Fiordifrutta ciliegie (o altra a piacere)

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità ventilata.
In una boule lavorate l’uovo con lo zucchero, non serve montare, poi aggiungete l’olio e la vaniglia.
Setacciate la farina di teff e aggiungetela al composto e alla fine terminate con l’amido di mais.
Trasferite la frolla su una spianatoia e, al bisogno, spolverate con farina di riso.
Stendete la frolla con il mattarello a un’altezza di circa 5 millimetri.
Ricavate i vostri biscotti con le forme che preferite.
Cuocete per circa 15 minuti.
Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, spalmate la vostra Fiordifrutta preferita e accoppiateli.

Chiara Rozza
Ricetta a cura di

Chiara Rozza

Se siete capitati per caso in questo blog, prima di tutto benvenuti! Qui troverete ricette per lo più semplici e della tradizione. Ma mi piace anche sperimentare cose nuove, ingredienti particolari e tipici di qualche bella zona d’Italia e non solo. Adoro infatti anche testare ricette straniere. E non si finisce mai d’imparare… in tutto questo devo ringraziare una sola persona: mia mamma, la Gianna. A lei devo la mia snaturata passione per la cucina. Ricordo che da piccola restavo incantata a guardarla mentre impastava e creava con una tale semplicità qualsiasi pietanza. Senza rendersene conto mi ha trasmesso l’amore e il rispetto per il cibo. E la gioia. Si, la gioia nel preparare le ricette e vedere la gente a cui le offri compiacersi del risultato. Se non sono soddisfazioni queste…

TOP