Biscotti cacao e peperoncino ripieni

da Francesca Lucisano, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    40 min. (preparazione)
    min. (cottura)
  • Dosi
    12 biscotti

INGREDIENTI

Per la pasta frolla
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 5 g di peperoncino
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
Per la farcitura
  • 300 g di Nocciolata Bianca

PREPARAZIONE

Prepara la pasta frolla versando la farina, il cacao, il peperoncino e lo zucchero in una ciotola. Mescola bene tutte le polveri e unisci l’olio. Continua a mescolare il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto unisci le uova e impasta bene il tutto fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgilo in pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, forma i biscotti con le formine che più preferisci e sistemali su una placca con carta forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sforna e lascia raffreddare su una gratella. Farcisci metà dei biscotti con la Nocciolata bianca e accoppiali con i biscotti rimanenti a due a due. Servi in tavola.

Francesca Lucisano
Ricetta a cura di

Francesca Lucisano

Sono un’infermiera con la grande passione per la cucina. Adoro anche la musica. Tra i cantanti che adoro rientrano Eros Ramazzotti, Laura Pausini, i Modà, Emma Marrone e la lista sarebbe ancora molto lunga, ma non voglio annoiarvi! Mi è sempre piaciuto scrivere, ed ho sempre avuto un certo talento, per lo meno così dicevano a scuola. Ma mai avrei immaginato che un giorno sul web ci sarebbe stato uno spazio tutto mio dove raccontare e condividere con altri utenti una delle mie più grandi passioni. Il mio grande amore è la Nutella! 🙂 In questi anni ho imparato a fotografare da autodidatta, leggendo e apprendendo le tecniche un po’ dappertutto.

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