Biscotti bretoni con Nocciolata Bianca

da Chiara Selenati, Nocciolata, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    20 min. (preparazione)
    12 min. (cottura)
  • Dosi
    20 biscotti

INGREDIENTI

  • 100g di burro morbido
  • 85g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 130g di farina
  • 5g di lievito per dolci
  • 2 g di fior di sale
  • Nocciolata Bianca q.b.

PREPARAZIONE

Mescolate il burro morbido e lo zucchero, aggiungete un tuorlo alla volta, poi la farina setacciata con il lievito e, infine, il fior di sale. Mescolate velocemente gli ingredienti e formate una palla. Avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciatela riposare 2 ore in frigorifero.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e ritagliate i biscotti con un coppapasta di 6 cm di diametro. Trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e, su metà dei biscotti, realizzate due buchi con un taglia biscotti a forma di cuoricino. Cuocete i sablé bretoni nel forno caldo a 170°C per circa 10-12 minuti: devono essere dorati.
Lasciateli raffreddare prima di guarnirli con Nocciolata bianca e poi assemblarli.

Chiara Selenati
Ricetta a cura di

Chiara Selenati

Classe 1980, carnica, sposata con Olivier e mamma di 2 splendidi bambini. Sono laureata in lingue e letterature straniere anche se la cucina e, in particolar modo la pasticceria, è sempre stata una grande passione.
Dopo la laurea, mi sono trasferita in Francia dove ho vissuto 7 anni e dove ho iniziato a condividere le mie ricette e realizzazioni sul blog, diventato uno stimolo continuo per scoprire nuovi prodotti, nuove culture, provare nuove ricette ed associazioni, nonché migliorare l’uso della macchina fotografica.

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