Biscotti alla Fiordifrutta Frutti di bosco

da Erika Paravano, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 minuti min. (preparazione)
    15 minuti min. (cottura)
  • Dosi
    30 biscotti

INGREDIENTI

  • 2 vasetti Fiordifrutta ai frutti di bosco
  • 1 Limone bio
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 230 g Zucchero di canna
  • 120 g olio di cocco
  • 125 g Acqua
  • 250 g Farina grani antichi
  • 250 g Farina 00

PREPARAZIONE

Versate in una ciotola capiente le farine, il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolate ed unite tutti gli ingredienti liquidi (l’olio di cocco liquido e l’acqua). Impastate bene fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Io ho impastato a mano, ma potete seguire il vostro solito metodo, planetaria o mixer.

Avvolgete la palla ottenuta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Riprendete la frolla e stendetela sul vostro piano infarinato ad uno spessore di circa 3-4 mm e coppate i vostri biscotti nella forma desiderata. Metà biscotti dovranno avere il foro, da cui uscirà la marmellata quando li andrete ad accoppiare, dopo la cottura. Posizionate tutti i biscotti in teglie rivestite di carta forno, un po’ distanziati tra loro. Infornate a 180° per 12 minuti circa controllando la cottura in base al vostro forno e a seconda della grandezza dei biscotti.

Lasciate raffreddate e farcite i biscotti con Fiordifrutta ai frutti di bosco, accoppiandoli a due a due. Spolverate con zucchero a velo e servite.

Erika Paravano
Ricetta a cura di

Erika Paravano

Ciao, mi chiamo Erika e vivo tra i monti, in Valle d’Aosta. Questo è il mio piccolo blog, con cui condivido i miei pasticci in cucina. Perché è bello avere un angolino in cui potersi esprimere liberamente, lasciando vagare i pensieri e i ricordi, mentre mani infarinate impastano… Come quando da bambina insieme alla nonna passavamo i pomeriggi, davanti a quella piccola stufa accesa, mentre fuori nevicava… E’ bello avere un angolino un po’ magico, che profuma di biscotti e di torta di mele. Un angolino che sa di casa… Benvenuti!

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