ITA
Che cosa stai cercando?
In una ciotola radunate tutte le polveri: farina, amido di mais, zucchero a velo, farina di mandorle, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
Inserite poi il burro freddo a pezzetti piccoli, il latte e l’uovo intero. Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dategli la forma di un panetto rettangolare, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e mettetelo su un piano leggermente infarinato. Stendete la frolla a uno spessore di 1/2 centimetro ottenendo un rettangolo della dimensione 27 cm x 22 cm.
Rifilate i bordi e dividete in due parti per il senso della lunghezza per ottenere due strisce lunghe della stessa dimensione.
Mettete al centro di ciascun rettangolo Fiordifrutta fichi lasciando 3 cm dal bordo liberi.Ripiegate i bordi verso l’interno e pizzicate i bordi per farli aderire. Rigirate il cilindro di pasta e fate una leggera pressione.
Poi con un coltello a lama liscia tagliate il rotolo a fette di 4 cm per ricavare i biscotti. Disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno e fateli riposare in frigorifero una ventina di minuti.
Dopodiché, infornate nel forno preriscaldato, e fate cuocere per 180° per 15/20 minuti. Una volta sfornati, fateli raffreddare prima di consumare.