Barrette cocco, Fiordifrutta Albicocche, lime

da Chiara Rozza, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    15-30 min. (preparazione)
    40 min. (cottura)
  • Dosi
    10

INGREDIENTI

  • 200 g di biscotti secchi
  • 160 g di latte condensato
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • la buccia grattugiata di un lime
  • 70 g di farina di cocco
Per il topping
  • 150 g di zucchero a velo
  • qualche cucchiaio di succo di lime
  • buccia grattugiata di lime
  • 250 g di Fiordifrutta Albicocche Rigoni di Asiago

PREPARAZIONE

Tritare finemente i biscotti nel robot aggiungervi poi la farina di cocco.
A parte lavorare il burro con il latte condensato, quindi unire la buccia di lime e mescolare bene.
Unire i due composti, quello di biscotti e quello cremoso quindi versare il tutto nella teglia rivestita da carta forno.
Mettere in freezer per quindici minuti, o mezz’ora in frigo.
Mescolare lo zucchero a velo con il succo di lime fino ad avere un composto spalmabile ma non troppo fluido.
Spalmare la superficie dei biscotti con Fiordifrutta Albicocche, quindi versare sul dolce la glassa e spolverizzare subito con zeste di lime.
Far rapprendere la glassa in frigo e servire a quadrotti.

Chiara Rozza
Ricetta a cura di

Chiara Rozza

Se siete capitati per caso in questo blog, prima di tutto benvenuti! Qui troverete ricette per lo più semplici e della tradizione. Ma mi piace anche sperimentare cose nuove, ingredienti particolari e tipici di qualche bella zona d’Italia e non solo. Adoro infatti anche testare ricette straniere. E non si finisce mai d’imparare… in tutto questo devo ringraziare una sola persona: mia mamma, la Gianna. A lei devo la mia snaturata passione per la cucina. Ricordo che da piccola restavo incantata a guardarla mentre impastava e creava con una tale semplicità qualsiasi pietanza. Senza rendersene conto mi ha trasmesso l’amore e il rispetto per il cibo. E la gioia. Si, la gioia nel preparare le ricette e vedere la gente a cui le offri compiacersi del risultato. Se non sono soddisfazioni queste…

TOP