Baklava al Mielbio

da Immacolata Di Domenico, Mielbio, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    30 min. (preparazione)
    40 min. (cottura)
  • Dosi
    15 baklava circa

INGREDIENTI

Baklava
  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 100g di mandorle
  • 50g di pistacchi
  • 50g di nocciole
  • 50 g di noci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100ml di olio di girasole
Per lo sciroppo
  • 200 ml di acqua
  • 100ml di Mielbio Fiori
  • 50g di zucchero semolato
  • Il succo di un'arancia
  • 1 cucchiaino colmo di cannella

PREPARAZIONE

Preparate lo sciroppo unendo tutti gli ingredienti e lasciate sul fuoco basso per circa 50 minuti(deve ridursi della metà e caramellare un po’).
Tritate grossolanamente la frutta secca con la cannella e mettete da parte.
Prendete una teglia che deve avere la stessa misura dei fogli di pasta fillo e spennellate il fondo con l’olio. 
Adagiate all’interno un primo foglio di pasta fillo e spennellate con l’olio e continuate così per altri 4 fogli sovrapponendoli.
Unite adesso metà della granella e coprite con altri 2 fogli sempre spennellateli ognuno con l’olio. 
Adagiate la restante granella e coprite con gli ultimi 4 fogli sempre oleati. 
A questo punto tagliate il baklava  utilizzando un coltello ben affilato sia (da togliere)
(dovete ricavare dei rombi) e cuocete in forno statico preriscaldato 
a 160° per 40 minuti sul ripiano medio.
Appena il dolce sarà tiepido versate su tutta la superficie lo sciroppo e fatelo penetrare in ogni angolo poi ponete in frigo un paio di ore prima di gustarlo.

Immacolata Di Domenico
Ricetta a cura di

Immacolata Di Domenico

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