Anelli di pasta sfoglia con Fiordifrutta Arance Amare

da Serena Bri, Fiordifrutta, Dolce
  • Livello
    Basso
  • Durata
    10 min. (preparazione)
    10-12 min. (cottura)
  • Dosi
    6 anelli

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 42 x 25 cm
  • 90g di Fiordifrutta Arance Amare
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaio di latte
  • zucchero di canna per spolverare

PREPARAZIONE

Per ottenere 6 anelli, stendete la sfoglia e ricavate 6 rettangoli larghi 8 cm e alti 12,5 cm.

Lasciate su ogni singolo rettangolo  4 cm integri e praticate sulla restante parte dei tagli lunghi, ottenendo delle strisce larghe circa 2 cm ciascuna.

Mettete un cucchiaio di Fiordifrutta nel centro del rettangolo integro, lasciando un centimetro dal bordo in alto. Avvolgete la sfoglia su se stessa dall’alto verso il basso.

Una volta avvolta, piegatela congiungendo le estremità per ottenere una ciambella.

Sbattete il tuorlo con poco latte, poi spennellate ogni ciambella. Completate spolverizzando con zucchero a velo.

Infornate in forno statico preriscaldato e fate cuocere per 10/12 minuti. Estraete gli anelli di sfoglia dal forno e lasciateli raffreddare.

Serena Bri
Ricetta a cura di

Serena Bri

Ho una formazione giuridica confluita in un titolo di avvocato ma la passione per la cucina è nei miei geni, un’eredità di famiglia avendo un padre cuoco e una madre che ha fatto della cucina sana e semplice un principio di vita.

E’ così che sin da piccola pasticciare è stato prima un gioco diventato più in là nel tempo vero diletto: sperimentazione, libera interpretazione di ricette prese dai diversi libri di cucina, scovate su internet o viste in tv, tramandate da familiari, suggerite da amici: ogni spunto è valido per provare una nuova ricetta.

Negli anni sospinta dalla mia innata curiosità ho acquistato e letto libri, anche più tecnici, per documentarmi, apprendere e migliorare perchè non si finisce mai d’imparare.. ma in realtà cucinare per me non significa eseguire ricette alla perfezione è piuttosto un’espressione d’amore rivolta alle persone intorno a me, a quelle che tengo nel cuore.

Nonostante ciò questo blog non è nato da una mia idea, è un regalo di Paolo che ringrazio per avermi esortato e stimolato a trasformare un semplice hobby in una passione concreta diventata per me “un’isola felice” nella quale rifugiarmi per dare spazio a fantasia e creatività.

Mi affaccio timidamente a questo “mondo di cuciniere on line” senza alcuna presunzione ma con il solo intento di condividere i miei esperimenti con quanti come me si dilettano a cimentarsi in alchimie culinarie, se la cucina è la vostra passione allora salite a bordo: “Keep calm and let’s start cooking”!

Sono membro e Rappresentante regione Lazio per AIFB – Associazione Italiana Food Blogger, se volete sapere qualcosa di più su di me leggete la mia presentazione sul sito AIFB.

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