Amaretti

da Sabrina Pignataro, Mielbio, Dolce
  • Livello
    Medio
  • Durata
    15 min. (preparazione)
    20 min. (cottura)
  • Dosi
    50 amaretti

INGREDIENTI

  • 500 gr | farina di mandorle
  • 500 gr | zucchero di canna
  • 50 gr | Miele “Mielbio castagno” Rigoni di Asiago
  • 5 | albumi
  • estratto di mandorle amaro

PREPARAZIONE

Versare in una terrina tutti gli ingredienti e lavorarli con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con il palmo della mano inumidito, prendere un pezzo di impasto alla volta e formare delle palline, schiacciarle leggermente; quindi disporle sulla teglia risoperta da carta forno.

Infornate a 180°C per 20 minuti fino a che la superficie non sia crepata.

Sabrina Pignataro
Ricetta a cura di

Sabrina Pignataro

Delizie & Confidenze non è solo un blog, ma la mia “casa virtuale” dove raccontare e raccontarmi attraverso la grande arte culinaria, con piatti sani e colorati, e ricette per tutte le cucine.
Pasticciare ai fornelli per innovare piatti tradizionali, sperimentare e trovare nuove combinazioni di sapori, è ciò che amo fare da sempre, è ciò che mi fa star bene. Credo che ancor prima di imparare a scrivere il mio nome, ho imparato a usare una frusta a mano! La mia maestra più importante è stata la mia mamma: da lei ho ereditato le ricette tradizionali della mia famiglia, che vanno dai sapori della cucina ciociara a quelli della cucina lucana.

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